Хлеб с зеленым яблоком в хлебопечке. Яблочный хлеб в хлебопечке

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Я просто уверена, что найдется не так много людей, которые были бы равнодушны к выпечке с яблочками. Еще бы! Ведь любая яблочная выпечка очень ароматная и вкусная – ну разве можно ее не любить? А какую выпечку вы обычно готовите с яблочками? Может быть, шарлотку или другой, не менее вкусный пирог? А может блинчики, сырники или оладушки? А как насчет несладкой выпечки с этими ароматными фруктами, например, хлебушка?

Да-да, не удивляйтесь этому, ведь я предлагаю приготовить яблочный хлеб в хлебопечке и он тоже получается очень вкусным и ароматным. И хотя эта выпечка не относится к сладкой, ее все же стоит приготовить, и я уверена, что вы ее оцените и полюбите.

С чем же можно кушать хлеб с яблоками?

А хоть с чем! Ломтик свежеиспеченного хлеба можно просто намазать маслицем сливочным и это будет отличное дополнение к чашечке чая. А еще такая выпечка будет отличным дополнением к пряным основным блюдам, например, к жареному мясу или курице… В общем, его можно кушать как угодно и с чем угодно!

Итак, давайте приготовим этот необычный хлеб с яблоками. И воспользуемся для этого чудо помощницей – хлебопечкой. Мне нравится в ней печь – выпечка всегда получается, и что самое главное, не требует много моего внимания – всего 5 минут на то, чтобы закинуть все продукты, а остальные 3 часа, пока хлебушек будет сначала замешиваться, а потом печься, а я в это время займусь другими домашними делами.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 130 мл
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 4 стакана

Процесс приготовления яблочного хлеба в хлебопечке

  1. В инструкции к моей помощнице-печи написано, что загрузка продуктов в чашу должна начинаться с жидких ингредиентов. Поэтому я так и делаю в этом рецепте. Если же в инструкции к вашей помощнице написано по-другому, руководствуйтесь тем, что в ней написано.
  2. Итак, в форму заливаем молочко и воду.
  3. Вливаем растительное масло (любое – оливковое, подсолнечное).
  4. Кидаем соль, сахар и кунжут. Кунжут мы добавляем для вкуса, но это необязательный ингредиент, так что тут ориентируйтесь по вкусу. Или же можно кунжут заменить мелко нарубленными грецкими орешками или же сырыми семечками подсолнуха. В общем, этот пункт – на ваше усмотрение на ваш вкус.
  5. Яблочки пускаем на крупную терку. Выкладываем их в чашу хлебопечки.
  6. Теперь засыпаем нужно количество пшеничной муки (ее предварительно нужно просеять) и насыпаем сухие дрожжи сверху.
  7. Устанавливаем форму в печь, выбираем программу «Основной хлеб» и оставляем печь на 3 часа, пока она не подаст звуковой сигнал о том, что хлебушек готов. Будьте готовы: во время выпекания дом наполнится обалденным ароматом свежей яблочной выпечки!
  8. Когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы, ставим на решетку и оставляем остывать под полотенечком.
  9. Ну а когда хлебушек готов, можно приниматься за дегустацию! Уверена, ваши домашние будут приятно удивлены такому вкусному яблочному хлебу, и еще не раз попросят вас спечь его!

Приятного вам аппетита!

Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от сочности яблока и свойств хлопьев и корректируется в процессе замешивания "колобка". Хлопья злаков (геркулесовые, пшеничные, рисовые или смеси "4, 5, 6, 7 злаков") и клетчатка яблока делают хлеб более полезным и диетичным.

Налейте в чашу хлебопечки растительное масло и воду.

Натрите туда же яблоко.

Добавьте муку, демерару и ли сахар, хлопья и сверху дрожжи.

Установите режим "основной белый хлеб" или другой на ваше усмотрение ("из непросеянной муки", "с отрубями"...) вес 750 грамм и желаемый цвет корочки.

Следите за колобком теста, он не должен разваливаться или расползаться. Скорректируйте тесто водой или мукой.
После сигнала добавьте рубленые грецкие орехи.

Если у вас есть достаточно опыта, то после окончания второго цикла замеса, извлеките влажными руками тесто, удалите нож для замешивания, пригладьте колобок и верните его на место. В процессе следующего подъема и выпекания крышку хлебопечки больше не открывайте!

После сигнала хлеб готов, оберните его в полотенце и дайте остыть на деревянной поверхности.

Приготовьте на завтрак вкусные бутерброды со сливочным маслом, медом и или вареньем.

Приятного аппетита!

Может быть вы и не самые большие поклонники варенья, джемов и других подобного рода сладких заготовок на зиму, но скорее всего есть среди нас и те, кто просто обожает такие лакомства с детства. Яблочное повидло на зиму - один из характерных рецептов! Оно получается густое и не приторное - очень вкусное. При желании можно добавить щепотку молотой корицы, тогда повидло будет еще и очень ароматным.

Кстати, повидло из яблок мы будем готовить в хлебопечке - отличный вариант, когда не нужно ничего мешать: положил все подготовленные продукты, включил программу и жди сигнала о готовности.

Яблочное повидло в хлебопечке может стать не только сладким дополнением к чаю с кусочком белого хлеба и сливочного масла, но и использоваться в качестве замечательного ингредиента при выпечке пирогов, булочек, кексов и тортов. Кстати, с домашним яблочным повидлом получаются отличные пирожки в духовке !

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления яблочного повидла в хлебопечке нам понадобятся следующие продукты: яблоки, сахар и немного воды. Яблоки у меня были не полностью зрелые, зеленые: у дерева отломилась ветка и нужно было срочно что-то делать с плодами. Было решено часть использовать именно для приготовления повидла.


Приступаем к подготовительному этапу: моем яблоки, разрезаем их пополам, удаляем сердцевинку и хвостики. Плоды нужно размягчить - делать это можно 2 способами: запечь или приготовить на пару. Я выбрала второй вариант - использовала мультиварке в режиме Варка на пару.


В зависимости от сорта, степени зрелости и сладости плоды становятся мягкими через 10-15 минут. Таким образом я загрузила чашу мультиварки 2 раза. В духовке запекать яблоки можно за один заход - просто выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой, и готовить при 180 градусах около 20 минут.


Затем мягкие яблочные кусочки для приготовления повидла в хлебопечке нужно измельчить. Можете прокрутить их через мясорубку или пробить блендером, но я использовала кухонный комбайн. Насадка - Металлический нож. Буквально 15 секунд и получается вот такая масса. Если яблоки зрелые и сладкие, эта масса будет пастообразной и гладкой.


Теперь переходим непосредственно к приготовлению яблочного повидла в хлебопечке. Выкладываем в чашу яблочную массу, засыпаем ее сахаром и добавляем воду. Если хотите, всыпьте немного корицы. Кроме того, если яблоки у вас очень сладкие, можно также добавить пару ложек лимонного сока. Включаем режим Джем, время - 1 час. После сигнала о готовности еще раз включаем эту программу. То есть повидло будет готовиться ровно 2 часа.


Прелесть приготовления яблочного повидла в хлебопечке заключается в том, что не нужно ничего мешать. На плите это невозможно, иначе оно в любом случае пригорит. Пока готовится наше повидло из яблок, стерилизуем банки и крышки, если планируем хранить заготовку долго. Если вы будете использовать его в ближайшее время, просто помойте и просушите посуду.

Яблочный хлеб позволит разнообразить меню. Он подойдет и к мясу, и к чаю. Существует множество рецептов яблочного хлеба. Его можно выпекать в духовке или хлебопечке. В последнем варианте хлеб получится намного ароматнее. Что нужно для его приготовления?

Рецепт яблочного хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска 200 миллилитров Вода 200 миллилитров Мука 800 граммов Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Хлеб на яблочной закваске

Процесс приготовления довольно длительный. Сначала нужно сделать закваску из яблок, а потом приступать к выпеканию хлеба. Преимуществом такой выпечки является отсутствие дрожжей.

Для закваски понадобятся 3 яблока. Их нужно помыть, нарезать кубиками, сложить в литровую банку и залить водой. Накрыть марлей и поставить на 5 дней в теплое место для брожения. Содержимое банки нужно периодически помешивать.

Для приготовления хлеба потребуется лишь сироп, яблоки можно выбросить. Добавить в жидкость муку, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Оставить на 10 часов. Добавить муку и замесить тесто, как на пирожки. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 2 часа. Верх смазать растительным маслом и поставить в холодильник на два дня.

Закваска готова. Для хлеба она понадобится не вся. Хранить ее лучше в холодильнике.

Ингредиенты для выпечки:

  • 200 мл закваски;
  • 200 мл воды;
  • 0,8 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Смешать закваску с теплой водой, солью, сахаром и мукой.
  2. Замесить тесто и оставить до получения двойного объема.
  3. Вымесить еще раз и сформировать хлеб.
  4. Оставить тесто на 20 мин.

Выпекать в духовке при температуре 180 °C 30 мин.

Выпечка получается очень нежной с хрустящей корочкой.

Яблочный хлеб в хлебопечке

Несладкая выпечка с яблоками подойдет для любого блюда. Приятный аромат придаст аппетита. Приготовить его можно и в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 800 г муки;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Разогреть хлебопечку около 5 мин. Сначала в чашу залить молоко и воду. Потом сахар, соль, растительное масло и тертые яблоки. Сверху высыпать муку и сухие дрожжи. Обязательно нужно придерживается такой последовательности.

Включить программу «Основной хлеб» и выпекать 3 часа. Ароматная выпечка готова.

Этот хлеб довольно просто приготовить в хлебопечке и духовке. В результате можно получить нежную, ароматную выпечку с хрустящей корочкой. Если в тесто не добавлять дрожжи, то нужно приготовить закваску из яблок. На 200 мл воды берут стакан этого продукта.

Пшеничный хлеб, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, подходит для приготовления как в хлебопечке, так и духовке. Нежнейший мякиш, который благоухает свежестью, и тонкая хрустящая корочка – не единственные достоинства яблочного хлеба на майонезе. Еще он не черствеет в течение 4 дней, а на пятый лишь немного твердеет корочка! Изумительный домашний хлеб, который мы сегодня же и приготовим.

По рецепту хочу сказать, что можно использовать не только пшеничную муку высшего сорта, но и первого. Дрожжи я беру быстродействующие, то есть те, которые смешиваются с мукой, а не разводятся в воде. 3 грамма таких дрожжей – это 1 чайная ложка без горки. Майонез берите любой, но я советую использовать домашний.

Кто попытается кинуть в меня тапками или помидором, мол, зачем майонез, скажу сразу – надо! Этот ингредиент способствует длительному хранению готового яблочного хлеба и вдобавок придает ему вкус. Что такое майонез? Это холодный соус на основе растительного масла и яичного желтка. Ну вот, это мы и добавляем в тесто – никаких вредных компонентов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



В контейнер хлебопечки наливаем чуть теплую воду, добавляем майонез. Теперь натрем на мелкой терке очищенную мякоть яблока и отмерим 40 граммов. Тоже отправляем в чашу хлебопечки.



Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц.




Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Основной. Время - 3 часа. Корочка - средняя, буханка - 750 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке понадобятся, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить воды. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в плотный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности.

Рассказать друзьям