Как испечь французскую ватрушку. Французская ватрушка с творогом рецепт фото в духовке. Видеорецепт французской ватрушки в мультиварке

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Все мы привыкли к тому, что не бывает вкусного чая без сдобной выпечки, особенно, если эта выпечка домашняя, такую сегодня и попытаемся приготовить. Рецепт, который мы вам предлагаем пошагово рассмотреть, — это французская ватрушка с творогом, именуемая также королевской. Такое название пирог получил неспроста, когда вы попробуете, хотя бы один свежеиспечённый кусочек, то поймёте, насколько десерт великолепен на вкус.

Пирог «Французская ватрушка» с творогом в духовке

Приготовить нежный насыпной пирог можно в чём угодно, но для начала попробуем сделать домашнюю выпечку в духовке. Общее время приготовления такого блюда – 1 час. Готовится французский пирог достаточно просто, не требуя особых усилий и дорогих ингредиентов.

Для тех, кто не любит творог в сыром виде, такая его кулинарная обработка – лучший вариант для подачи.

Ингредиенты для замеса теста

  • Сливочное масло – 180 г;
  • Пшеничная мука – 320 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты для творожной начинки

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Сахар – 200 г.

Приготовление французского пирога в домашних условиях

  1. Готовим начинку для выпечки: смешиваем в кухонном комбайне ванилин, яйца, творог, сахар, взбиваем продукты. Необходимо получить однородную по консистенции массу.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску. Добавляем к ним кусочки сливочного масла.
  3. Вручную перетираем полученную массу в крошку.
  4. Застилаем пергаментом разъёмную форму, смазываем её бока сливочным маслом.
  5. Делим мучную крошку на 2 равные части: ½ часть кладём на самое дно формы, сверху раскладываем по поверхности основы пирога всю творожную начинку, затем снова посыпаем десерт оставшейся половиной мучной крошки. Крошку обязательно нужно разровнять руками по всей поверхности ватрушки.
  6. Разогреваем духовку до t 180°С, помещаем в неё форму с пирогом и выпекаем его в течение 40-45 минут, до готовности.
  7. После выпекания десерт остужаем, не вынимая из формы. Как только французская ватрушка остынет – перекладываем выпечку на тарелку.
  8. Подаём королевский пирог нарезанным на порционные кусочки вместе с горячим кофе или чаем.

Приготовить вкусную французскую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Тем, у кого есть дома в наличии это чудо техники, обязательно стоит им воспользоваться. Технология приготовления пирога «Французская ватрушка» в мультиварке схожа с той, что описана в рецепте выше. Отличия лишь во времени и условиях приготовления.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Ингредиенты для крошки

  • — 400 мл (2 стакана) + -
  • 1/2 стакана (объем стакана 200 мл) + -
  • — 200 г + -
  • + -
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) + -

Продукты для начинки

  • Ванилин — 1 пакетик + -
  • — 2-3 пачки (400-600 г) + -
  • — 3 шт. + -
  • Сахар — 1/2 стакана + -

Приготовление французской ватрушки с творогом

Рецепт, по которому мы будем готовить изысканный творожный десерт, предполагает использование мультиварки Panasonik 18 с мощностью 670 Вт и объёмом чаши 4,5 л.Если модель и возможности мультиварки у вас другие, то время приготовления может отличаться, в таком случае ориентируйтесь на готовность пирога.

  1. Сливочное масло достаём из холодильника и, не давая ему возможности растаять, сразу же натираем на крупной тёрке.
  2. Смешиваем тёртое масло с разрыхлителем, сахаром, мукой. Растираем продукты в крошку.
  3. Яйца для начинки взбиваем с сахаром, затем добавляем в смесь ванилин и творог. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выкладываем в неё пирог слоями. Последовательность слоёв такая же, как и в рецепте выше: крошка – творог – крошка – творог и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены. Последним (верхним) слоем обязательно должна быть крошка.
  5. Выпекаем любимую французскую ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка». Длительность выпекания – 80 минут.
  6. Когда десерт приготовится – сразу его не достаём из чаши. Даём время продукту остыть, затем извлекаем его из мультиварки при помощи специального контейнера для варки на пару.

На этом приготовление королевской ватрушки окончено. Можно свежую ароматную выпечку с творогом подавать к обеденному столу.

Как приготовить французскую ватрушку с яблоками

Ещё один простой, но очень интересный рецепт приготовления любимой выпечки – пирог с яблоками. Такой обычный фрукт, как яблоко, способен по-настоящему украсить вкус десерта.

Безусловно, его в рецепте можно заменить каким-нибудь другим фруктом, однако яблоко придаёт пирогу лёгкую кислинку, а в сочетании с лимонной цедрой и корицей – незабываемую пикантность.

Ингредиенты

  • Творог (жирность 5%) – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 2 ст. (объёмом 200 мл);
  • Сахар – 200 г;
  • Лимонная цедра – с 1 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яблоки (сладкие) – 3-4 шт.;
  • Разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
  • Корица – 1-2 ч. л.

Приготовление ватрушки с творогом в домашних условиях

  1. Замёрзшее сливочное масло натираем на тёрке.
  2. Просеиваем муку, смешиваем её с сахаром и гашёной содой (или разрыхлителем).
  3. Добавляем в мучную смесь тёртое масло, вручную перетираем всю массу в крошку.
  4. Взбиваем яйца с сахаром (используем ¾ от всей необходимой массы), добавляем в полученную смесь творог и тёртую лимонную цедру. Тщательно всё перемешиваем.
  5. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, режем их аккуратными небольшими кубиками.
  6. Делим тесто пополам: 1 часть кладём в основу, поверх крошки выкладываем творог, далее – всё разравниваем. Следующим слоем будут яблоки, их обязательно посыпаем обильно корицей и сахаром. Сверху накрываем выпечку оставшейся половиной мучной крошки.
  7. Выпекаем пирог «Французская ватрушка» в духовке при t 180°С в течение 40 минут.

Диетический французский пирог

Помимо обычного, классического рецепта французской ватрушки, существует также диетический рецепт французского пирога.

Технология диетического приготовления совпадает с классической пошаговой рецептурой. Единственное, что отличает диетическую ватрушку по-французски от обычной – это отсутствие сахара в тесте, а также условия его выпекания.

  1. Выпекать пирог рекомендуется в течение часа в духовке при t 170°С. Если выпечка предполагает наличие яблок, то их необходимо заранее очистить, а затем натереть на тёрке.
  2. Чтобы как-то приукрасить цвет и вкус любимого пирога – добавьте в его состав какао-порошок. Благодаря этому ватрушка приобретёт шоколадный оттенок и станет похожа на красивый шоколадный торт.
  3. Для разнообразия вкусовых свойств любимого десерта многие хозяйки используют безе. Домашняя французская ватрушка с безе готовится просто. Делая все те же кулинарные действия, что и в рецептах выше, вы просто на последнем этапе приготовления украшаете пирог взбитыми белками.

Как приготовить безе – знают все: нужно всего лишь взбить в крепкую пену сахар с яичными белками. Далее этими белками мы намажем поверхность пирога, ранее запечённого в духовке без безе в течение получаса при t 200 °С. После этого убираем десерт ещё на 15 минут в духовой шкаф, чтобы пропеклось безе.

На первый взгляд, французская ватрушка с творогом кажется сложной и длительной по времени приготовления выпечкой. Однако на самом деле – это очень простое угощение, которое под силу сделать даже самой неопытной хозяйке. Такой десерт полюбится не только маленьким детям, но и многим взрослым, так что к приходу гостей, безо всяких сомнений, готовьте именно французскую ватрушку.

Удачного приготовления!


Твоим деткам обязательно понравится эта нежная и вкусная ватрушечка!

Замечательное приложение к чаю.

Простой рецепт французской ватрушки с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Ватрушка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
  • Маргарин (охлажденный, чтобы не был мягким) 250 гр
  • Сода пищевая (не гашеная) 0.5 чайн. л.
  • Соль 1 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Для начинки:
  • Сахар (+ одну столовую ложку в тесто) 1 стак. (200 мл)
  • Творог 500 гр
  • Куриные яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Охлажденный маргарин вперемешку с мукой рубим ножом. Добавляем соль, сахар (1 стол. л), соду и ванилин. Все составляющие рубим до состояния не очень мелкой крошки.
  2. Добавляем в творог остальной сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. На противне распределяем ровным слоем половину теста. Выкладываем на него творожную начинку, а на начинку - оставшуюся часть теста, тоже равномерным слоем.
  4. Выпекаем французскую ватрушку в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке, до золотисто - коричневого цвета, примерно 20 минут.

Французская ватрушка категорически отличается от привычного для нас вида этой выпечки тем, что «французский» вариант имеет вид пирога с нежной творожной начинкой, которая покрыта слоем хрустящего теста. Приятную и необычную разновидность классического лакомства мы будем учиться готовить в этой статье.

Рецепт французской ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Ледяное масло рубим в мелкую крошку вместе с мучной смесью. Делим полученную массу на две части, одну из которых укладываем в смазанную маслом форму.

Творог, сахар и яйца взбиваем блендером до однородности, добавляем ванильный сахар по вкусу. Готовую начинку выкладываем поверх слоя крошки, засыпаем сверху оставшейся крошкой и ставим французскую в духовку. Готовиться блюдо будет 40-45 минут при 180 градусах. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Как испечь французскую ватрушку?

Ватрушка по этому рецепту получается более пышной, сытной, с большим количеством слоев. Таким лакомством приятно побаловать себя в дни отдыха от диет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1/3 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить французскую ватрушку, займемся начинкой: соль, сахар и яйца взбиваем венчиком, добавляем туда размятый творог, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло и манку. Перемешиваем. На данном этапе начинку можно дополнить любыми добавками: изюмом, цукатами, орехами, курагой, или маком. Свежесть творожной начинке обеспечит небольшое количество цедры лайма, или лимона.

Теперь перейдем к тесту: смешиваем яйца, сахар и соль, добавляем сметану и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем тесто до однородности.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, на него половину начинки и повторяем процедуру. Ставим ватрушку в духовку на 1 час при 180 градусах. По окончанию приготовления десерт необходимо вынуть из формы, остудить, а затем подавать к столу в компании чашечки , компота или молока.

Ватрушки

Идеальная выпечка-французская ватрушка. Она идеально подойдет для чаепития в кругу семьи. Этот нежный десерт понравится и взрослым и детям. Готовьте вкусно

1 ч

320 ккал

5/5 (2)

Французская, или королевская, ватрушка совсем не похожа на привычную нам выпечку. Наша ватрушка – это открытая булочка с творожной начинкой. А эта французская ватрушка представляет собой насыпной пирог с начинкой внутри и хрустящим тестом сверху. Готовится королевская ватрушка (или французская посыпушка, как нередко ее называют из-за посыпанной крошками поверхности) с начинкой из творога, но иногда на наших столах встречается ее усложненный вариант — королевская ватрушка с яблоками.

Это блюдо идеально подходит для чаепития с друзьями или родными. Такая выпечка готовится с использованием самых обычных ингредиентов. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт королевской ватрушки с творогом, которая печется в духовке.

Кухонный инвентарь : блендер и разъемная форма для выпечки.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для начинки

  • Сахар – 200 г.
  • Творог – 500 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Главный ингредиент ватрушки – это творог. Чтобы выпечка получилась вкуснее, нужно правильно выбрать этот продукт. Я советую купить цельный творог на рынке, но с несколькими условиями.

Рынок должен быть официальным, а не стихийным. А у продавца должны быть все необходимые документы на этот товар. Только в этом случае можно покупать творог. Почему я не рекомендую брать творог в супермаркетах?

К сожалению, в наше время все чаще стали подделывать молочные продукты, заменяя молоко пальмовым маслом. В творог также могут добавить крахмал и прочие ингредиенты, которых в молочных продуктах быть не должно. А на рынках простые фермеры реже прибегают к такого рода мошенничеству.

Сливочное масло также нужно выбирать максимально натуральное, приготовленное из сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Ингредиенты:

    — Сахар – 200 г.
    — Творог (цельный) – 500 г.

    — Ванильный сахар – 1 пакетик.
    — Яйца куриные – 2 шт.

    Все ингредиенты соединить в чаше блендера и довести до однородного состояния. Можно использовать и миксер, но блендер делает начинку более нежной, как суфле.


  2. Ингредиенты:
    — Сливочное масло – 180 г.
    — Пшеничная мука – 300 г.
    — Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
    Просеять муку, добавить весь разрыхлитель, в ту же миску порезать сливочное масло. Растереть руками в крошку, чем мельче, тем лучше.


  3. Возьмите разъемную форму, обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Разделите крошку на две части, одну часть насыпьте на дно формы. Затем вылейте всю начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Распределите ее руками или ложкой по всей поверхности.

    Знаете ли вы? Для дополнения начинки можно использовать сухофрукты или свежие ягоды. Кладите их поверх творога, а сверху засыпайте тестом.








  4. Выпекать нужно 40-45 минут, нагревайте духовку до стандартных 180 градусов.




Видеорецепт приготовления ватрушек с творогом

Предлагаю вам посмотреть видео приготовления этого нежного десерта.

Королевская ватрушка в мультиварке

Чтобы приготовить французскую ватрушку в мультиварке, нужно сделать тесто и начинку по предыдущему рецепту. Обязательно смазать антипригарную чашу сливочным маслом. Затем засыпать в нее половину крошки и выполнить все этапы, как описано в рецепте. Далее поставьте чашу в мультиварку, затем включите режим «Выпечка». Установите таймер на 1 час 20 минут.

Украшение и подача

Украшать такой вкусный десерт – одно удовольствие. Уложите порезанные кружечками бананы на поверхности пирога. Присыпьте их какао или сахарной пудрой, допустимо использовать и кокосовую стружку.

Также для украшения подойдет клубника, виноград, малина или дольки апельсина. Такой десерт также можно украсить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада.

Если вы украшаете пирог фруктами, то делайте это перед самой подачей на стол. Иначе фрукты могут потечь и потеряют вид.

Пошаговые рецепты нежной, сочной, вкусной французской ватрушки с творогом

2018-04-21 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2191

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

14 гр.

Углеводов

31 гр.

298 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт французской ватрушки с творогом

Французской ватрушкой называют насыпной пирог с нежной, тающей во рту творожной начинкой. Сочетание мягкого творожка и рассыпчатого теста идеально. Классический рецепт прост и легок. Действительно вкусный пирог подходит не только для быстрого, сытного перекуса, посиделок с друзьями за чашечкой чая, но и в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты :

  • 560 г рассыпчатого творога;
  • мука - 270 г;
  • рыхлитель - 55 г;
  • сахар - 205 г;
  • ваниль - 6 г;
  • 2 яйца;
  • 165 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом

В чистой посуде растирают вилкой творожок.

Вводят яйца, ваниль, сахарный песок, вымешивают до нежной пастообразной массы.

Замешивают тесто: очищенную от мусора с помощью сита муку соединяют с рыхлителем. Добавляют мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, хорошенечко размешивают вилкой до рассыпчатого состояния.

Емкость для выпечки застилают пергаментной бумагой, выкладывают половину приготовленного рассыпчатого теста, разглаживают лопаточкой.

Сверху раскладывают творожную массу, разравнивают.

Накрывают оставшимся тестом.

Ставят емкость в раскаленную духовку, выпекают 45 минут при невысокой температуре.

Готовое изделие остужают, по желанию сверху украшают ломтиками банана или другими фруктами и ягодами.

Для приготовления такой ватрушки выбирайте исключительно качественное сливочное масло без добавления крахмала и пальмовых масел. В идеале используйте домашнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт французской ватрушки с творогом

Рецепт французской ватрушки на скорую руку заключается в использование сладкой творожной массы, которую не нежно предварительно растирать и смешивать с яйцами. Минимум доступных продуктов, а в результате вкусный, аппетитный пирог к чаю.

Ингредиенты :

  • 435 г творожной массы;
  • масло сливочное - 320 г;
  • 265 г муки;
  • ваниль - 8 г;
  • сода - 7 г;
  • 170 г сахара.

Как приготовить французскую ватрушку с творогом

Муку смешивают с пищевой содой, ванилином, сахаром. Добавляют подтаявшее масло, перетирают руками до рассыпчатого состояния.

В смазанную маслом форму для выпекания кладут небольшое количества теста.

Сверху творожную массу.

Покрывают остальным тестом, хорошо разглаживают пластиковой лопаточкой.

Отправляют в раскаленную духовку на полчаса.

Выпеченную французскую ватрушку остужают, разрезают на порции, подают к чаю.

А чтобы разнообразить вкус и сделать изделие более сладким, можете использовать творожную массу с изюмом или сгущенным молоком.

Вариант 3. Французская ватрушка с творогом в мультиварке

В мультиварке данное мучное изделие получается еще нежнее, так как начинка для нее тщательно взбивается в блендере до состояния суфле, делая выпечку невероятно легкой и воздушной. Несмотря на то, что ватрушка выпекается чуть дольше остальных рецептов, результат выходит поразительным - вкусная, пышная, сочная, а главная полезная выпечка к чаю.

Ингредиенты :

  • сахар - 230 г;
  • зернистый творожок - 545 г;
  • ваниль - 12 г;
  • яйцо - два;
  • 190 г сливочного масла;
  • 435 г муки;
  • 10 г соды.

Пошаговый рецепт

Перемешивают блендером творог с яйцами, ванилином, сахаром, пока не получится нежная масса, напоминающая суфле.

Очищенную сквозь сито и соединенную с содой муку разминают руками с подтаявшим сливочным маслом до консистенции крошки.

Чашу мультиварки промазывают сливочным маслом, всыпают небольшое количество рассыпчатого теста.

Выкладывают творожную массу, накрывают второй половиной теста.

Закрывают крышку, регулируют опцию «выпечка», время 1 час 20 минут.

После сигнала аппарата дают ватрушке настояться в емкости, чтобы остыла.

Извлекают аккуратно из емкости, кладут на порционное блюдо, посыпают по желанию сахарной пудрой или какао-порошком.

Можно также украсить готовую ватрушку перед подачей ягодами или ломтиками фруктов.

Вариант 4. Французская ватрушка с творогом и яблоками

Следующий вариант французской ватрушки больше всего понравится поклонникам яблочных пирогов. Готовится он просто. По вкусу получается очень интересным, с необычной ярко-выраженной кислинкой, а по виду красивым и оригинальным.

Ингредиенты :

  • 640 г творога с низким содержанием жира;
  • 3 яйца;
  • 540 г муки;
  • 215 г сахара;
  • 75 г лимонной цедры;
  • 245 г масла сливочного;
  • 5 любых яблока;
  • сода - 45 г;
  • масло сливочное - 110 г.

Как приготовить

Масло трут на крупной терочке.

Муку смешивают с небольшим количеством сахара и содой.

В мучную смесь выкладывают масло, перетирают руками в крошку.

Яйца перемешивают до белоснежной массы любым способом с оставшимся сахаром, выкладывают творог, всыпают лимонную цедру, тщательно размешивают.

Очищенные и освобожденные от сердцевинки яблоки нарезают квадратиком.

Форму смазывают маслом, кладут немного теста, разравнивают и кладут творожную
массу.

Третьим слоем выкладывают яблоки, присыпают смесью корицы с сахаром, закрывают оставшимся тестом.

Помещают в разогретую духовку на полчаса.

Подают в охлажденном виде, порезав на порционные кусочки.

Пищевую соду в рецепте можете погасить уксусной 9-ти процентной кислотой.

Вариант 5. Диетическая французская ватрушка с творогом

Для людей, сидящих на диете, тоже имеется прекрасный рецепт французской ватрушки. Процесс приготовления и состав продуктов аналогичен классическому варианту, разве что в составе нет сахара. В любом случае выпечка получается отменно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты :

  • обезжиренный творожок - 365 г;
  • 2 яйца;
  • 235 г муки;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 15 г соды;
  • 45 мл уксусной кислоты с меньшим процентом кислотности;
  • масло сливочное - 155 г.

Пошаговый рецепт

Творожок смешивают с яйцами, ванильным экстрактом, хорошенечко растирают ручным блендером.

Муку смешивают руками со сливочным маслом до состояния крошки. Добавляют соду, гашенную уксусом, хорошо вымешивают.

Глубокий противень застилают пергаментом, выкладывают немного рассыпчатого теста, сверху творожную начинку, разглаживают лопаточкой

Накрывают второй частью теста.

Ставят в горячую духовку на 1 час при температуре не выше 170 градусов.

Готовую французскую ватрушку остужают, делят на порции.

Пшеничную муку можете заменить ржаной или перемолотыми овсяными хлопьями, так изделие получится еще легче и полезнее.

Вариант 6. Французская ватрушка с творогом и сухофруктами

По этому рецепту выпечка получается еще питательнее, воздушнее и рассыпчатее благодаря сочетанию творожка и манной крупы в начинке. А входящие в состав изюм и курага придают готовому изделию легкую кислинку и интересную структуру, напоминающую сдобный кекс.

Ингредиенты :

  • мука - 245 г;
  • 3 яйца;
  • сметана - 245 г;
  • 35 г рыхлителя;
  • 365 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 510 г творожка;
  • 55 г ванили;
  • 80 г масла сливочного;
  • 2 горсти манки;
  • изюм, курага - по 160 г.

Как приготовить

Взбивают венчиком 2 яйца с 120 г сахара и солью. Вводят творожок, ваниль, масло и крупу, хорошо перемешивают.

Шаг 2:
Изюм, курагу моют, выдерживают четверть часа в горячей воде. Сливают воду, изюм оставляют без изменения, а курагу нарезают кусочками и перекладывают в начинку.

Замешивают тесто: в чашечке взбивают 1 яйцо с оставшимся сахаром, сметаной с помощью миксера на средней скорости. Потихоньку вводят просеянную муку, соединенную с рыхлителем, все вымешивают до нежной консистенции.

Выкладывают половину теста в смазанную маслом чашу для выпекания, сверху укладывают творожную начинку.

Выкладывают вторую часть теста, разравнивают, выпекают в раскаленной духовке 60 минут при небольшой температуре.

Готовую ватрушку вынимают, остужают, разрезают на порции, подают к теплому молоку.

Вместо изюма и кураги в начинку можете добавить мак или любые цукаты, а для легкой нотки свежести влить немного лимонного сока.

Рассказать друзьям