Рецепты глинтвейна с имбирем. Рецепты глинтвейна с имбирем и корицей «Кофейный» — от усталости

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Многие очень любят красное, качественное вино, но стоит согласиться и с тем, что так замечательно согреться в холодный зимний вечер горячим глинтвейном с ароматным имбирем.

Имбирный глинтвейн – звучит заманчиво и это так, в особенности с медом и цитрусовыми. О том, как приготовить глинтвейн с имбирем, какие есть самые популярные рецепты и поговорим далее.

Не многие скажут, откуда пошло суждение или же скорее стереотип, что человек, неспешно потягивающий глинтвейн с имбирем, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и вечности жизни.

Если этот напиток приготовлен не просто с добавлением меда, вина и имбиря, иных компонентов, он может поднять настроение.

Классический рецепт

В частности классический глинтвейн, а именно рецепт с имбирем – это не просто сочетание вкусов в гармоничном ансамбле, это настроение и тепло.

Ингредиенты

Для его приготовления вам понадобиться:

  1. Бутылка красного, сухого вина.
  2. По половинке апельсина и яблока.
  3. Щепотка цвета каркаде для приятной кислинки и 1 палочка корицы.
  4. 2-3 звездочки бадьяна и порядка 10 гр. мёда.
  5. Имбирь по вкусу: на такой объем ингредиентов хватит 3-4 дольки.

Приготовление

Все компоненты смешивают между собой и ставят на медленный огонь, нагревают, но не доводят до кипения, так томят 3-4 минуты и, сняв с огня, дают 5 минут настояться.

Лечим с успехом простуду

Глинтвейн с имбирем поможет не только развеять скуку и уныние в холодный и сырой осенний или же зимний месяц, а с успехом вылечить простуду. Как говориться два в одном – удовольствие для души и польза для тела, теплота красного вина и ударная доза витамина С которой наделяет напиток имбирный корень.

Именно присутствие цитрусовых и имбиря делает данный классический рецепт прекрасным напитком от простуды.

Ингредиенты

Для данного рецепта возьмите:

  1. Бутылку красного или же белого сухого или полусухого вина.
  2. 3-4 гвоздики и столько же ложек меда.
  3. Половинку лимона и щепотку мускатного ореха для аромата.
  4. Имбирь добавляете по вкусу, но рекомендовано не добавлять более 4-5 долек.

Читайте также: Пошаговый старинный тибетский рецепт приготовления имбирной настойки

Приготовление

Все компоненты, кроме меда, смешивают и ставят на огонь. После нагревают и, не доводя до кипения, сразу снимают с плиты. Дав остыть до комнатной температуры добавляют мед – напиток готов.

Тепло в походе

Глинтвейн с имбирем, приготовленный на основе вина считается больше напитком зимним и его вряд ли подадут в летнем кафетерии. Но если вы любите совершать вылазки на природу – слабоалкогольный напиток на основе крепленого вина.

Ингредиенты

Для его приготовления вам потребуется:

  1. Одна бутылка красного сухого вина и 250 мл. воды, желательно минералки с газом, что придаст ему некоторой «игривости».
  2. Черный чай – достаточно 1 ч.л. и 2-3 ст.л. сахара. Для придания вкуса его можно заблаговременно поджарить до коричневого цвета на сковородке.
  3. 50 мл амаретто или же коньяка, рома или бренди.
  4. И, конечно же, 3-4 дольки имбирного корня.

Приготовление

Достаточно для рецепта заварить предварительно чай в термосе и после просто смешать все компоненты – быстро и просто. Но если вы поклонник здорового образа жизни и не приемлете алкоголь в любом его виде, замените вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты в рецепте остаются неизменными, да и само действие напитка так же.

Согреться кружечкой согревающего глинтвейна с имбирем в прохладный день приятно всем, а особенно если он приготовлен самостоятельно.
Рецепт первого глинтвейн появился еще в Древнем Риме, где вино не нагревали, а клали только пряности. Горячее вино впервые попробовали в эпоху Средневековья, жители Северной Европы, которые добавляли лишь одну пряность - галангал, корень, которого по вкусу и виду напоминал . Традиция продавать глинтвейн на рождественских ярмарках появилась в XVIII веке и существует в Европе поныне. А наибольшую популярность напиток получил в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом. Это Скандинавия, Великобритания, Австрия и Германия.

Польза глинтвейна с имбирем

То, что глинтвейн полезен, никто не спорит. Любое красное вино - прекрасный антисептик, который обладает противомикробным эффектом, наполняя организм витаминами, микроелементами и аминокислотами.

Глинтвейн является прекрасным средством от бронхита, гриппа, воспаления легких, в профилактических целях после переохлаждения и от простуды. Напиток рекомендуют употреблять при физическом и психическом истощении, для восстановления сил после инфекционных заболеваний, повышения уровня интерферона в крови, укрепления и поднятия иммунитета. Глинтвейн убивает вирусы и согревает.

В рецепт домашнего глинтвейна входит множество разных пряностей, которые имеют немалый букет положительных свойств. К примеру:

  • Корица считается не только великолепным антиоксидантом, но и обладает согревающим эффектом, убивает бактерию Helicobacter и некоторые виды грибков, и благоприятно влияет на работу мозга.
  • Ароматы душистых трав, корицы и гвоздики умиротворяют, дают ощущение уюта и тепла.
  • Мускатный орех укрепляет нервную и иммунную системы, он полезен при простуде и депрессии.
  • Аромат ванили стимулирует мышцы сердца и убирает раздражение.
  • Кардамон, имбирь, черный перец, карри, куркума - обладают согревающими и тонизирующими свойствами, и улучшают кровообращение.
  • А если в составе напитка находятся апельсины, лимоны или черноплодная рябина, которые считаются хорошими антиоксидантами, то можно в организме существенно поднять уровень витамина С.

Опасные свойства глинтвейна с имбирем

Поскольку глинтвейн содержит алкоголь, не стоит его пить больше 2 бокалов за вечер. К тому же большое количество горячего вина может вызвать головные боли, а большое количество специй - расстройство желудка. Также не советуют пить глинтвейн детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям во время управления транспортным средством. Также тем, кто принимает какие-либо лекарственные препараты.

  • Калорийность на 100 г - 65 ккал.
  • Количество порций - 5 бокалов
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Красное вино (полусухое и сухое) - 1 литр
  • Апельсин - 2 дольки
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Корень имбиря - 1,5 см.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 1 бутон
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Сахар или мед - по вкусу и по желанию

Приготовление глинтвейна с имбирем

1. Красное вино перелейте в кастрюлю, в которой будет удобно его подогревать на плите. Положите к нему палочку корицы, душистый перец горошком и бутон гвоздики.


2. Корень имбиря очистите и разрежьте на 2 части.


3. Яблоко помойте, отрежьте от него половину, которую можете поделить на части.


4. Лимон помойте и отрежьте от него - части.


5. Апельсин помойте и отрежьте от него 2 дольки.

Все смешайте, подогрейте, вылейте глинтвейн с имбирем и медом в бокал, пейте горячим.

Приготовление глинтвейнов с имбирем

Способ №1

Состав:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с имбирем следует употреблять в горячем виде.

Способ №2

Состав:

  • Вино сухое красное – 6 стаканов
  • коньяк – 0,4 стакана
  • сахар – 0,3 стакана
  • гвоздика и корица – по вкусу
  • лимон, сок – 0,5 стакана
  • лимон, цедра – 1 чайная ложка
  • имбирь, порошок – маленькая щепоть

Все перемешайте и процедите через сито. Подавайте, как и любой глинтвейн, горячим.

Другие рецепты глинтвейнов с имбирем

Классический глинтвейн с имбирем

Компоненты:

  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Ароматный глинтвейн с имбирем

Компоненты:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 50 мл водки
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • 3 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.

Чайный глинтвейн с вишневым соком и имбирем

Требуется:

  • вода – 1 л
  • чай отборный черный – 3 ч. л.
  • зеленый – 2 ч. л.
  • виноградный или вишневый сок – 300 г
  • яблочный сок – 300 г
  • сахар – 200 г
  • имбирь – 1/2 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика

В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.

Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.

Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.

Глинтвейн с имбирем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

Глинтвейн с имбирем и кардамоном

Ингредиенты:

  • Красное вино – 4 стакана;
  • Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Кардамон – 7 штук семян.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.

Глинтвейн чайный

Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 1 стакан;
  • Красное вино – 1 бутылка;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Звездочки бадьяна – 2 шт;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л;
  • Кардамон – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.

Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.

Глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.

Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.

Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.

Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.

Глинтвейн с имбирем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

Глинтвейн с имбирем и кардамоном

Ингредиенты:

  • Красное вино – 4 стакана;
  • Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Кардамон – 7 штук семян.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.

Глинтвейн чайный

Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 1 стакан;
  • Красное вино – 1 бутылка;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Звездочки бадьяна – 2 шт;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л;
  • Кардамон – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.

Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.

Глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.

oimbire.com

Глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн – алкогольный горячий напиток, который употребляют чаще всего в холодное время года. Существует много рецептов приготовления этого напитка, но мы расскажем вам о самых распространенных. Предлагаем вам сделать оригинальный и потрясающе ароматный глинтвейн с апельсином и корицей.

Апельсиновый глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • апельсин – 0,5 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • красное полусухое вино – 380 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • корица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухой имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить глинтвейн. В воду добавляем корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику и имбирь. Апельсин промываем, нарезаем кусочками и соединяем со специями. Доводим все до кипения и кипятим 2 минутки. Затем процеживаем пряный навар, всыпаем сахар, перемешиваем до растворения кристалликов, выливаем красное сухое вино и нагреваем смесь до 60-70 градусов, но ни в коем случае не кипятим. Готовый глинтвейн разливаем в специальные высокие бокалы с большой ручкой из толстого стекла, добавляем несколько кусочков свежего апельсина и сразу подаем.

Глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мед – по вкусу;
  • корица – 1 палочка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление

Итак, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее белое сухое вино, всыпаем сахар или кладем по вкусу мед. Теперь нарезаем на небольшие ломтики лимончик и апельсинчик и добавляем к вину. Разогреваем смесь до 70-80 градусов, варим, помешивая около 5-8 минут, а потом аккуратно снимаем с огня. Процеживаем напиток несколько раз через марлю, разливаем в высокие бокалы и подаем с ломтиком апельсина.

Глинтвейн апельсином, кардамоном и имбирем

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюлю наливаем вино, добавляем апельсиновый сок и сахар, кладем гвоздику, корицу, имбирь и кардамон. Ставим посуду на маленький огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем. Цедру лимона натираем на мелкой терке и соединяем ее с изюмом, тщательно перемешиваем и перекладываем данную массу в горячее вино. Доводим смесь до температуры 80 градусов и сразу снимаем с огня. В готовый глинтвейн добавляем по желанию свежие ягоды и фрукты.

womanadvice.ru

имбирный глинтвейн - Самое интересное в блогах

Сегодня хочу рассказать вам об очень интересном рецепте - глинтвейне. Не так давно заболел мой муж, кашель был сильный, пил лекарства, но что-то не помогало, и в итоге я взялась за свои любимые специи и начала колдовать на кухне... В итоге муж был здоров после второго стакана моего глинтвейна... Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вино белое мускатное - 200 мл Лаванда сухая(или лавандовый чай) - 1 ч. л Мандарин - 0.5 шт Чай черный (зеленый) - 2 ч. л Корица молотая - 1 ч. л Перец душистый молотый - 0.5 ч. л Тмин (или кинза) - 1/8 ч. л Ванильный сахар - 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.

В заварник кладем чай,лаванду и мандариновые корочки.

Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.

Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.

В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.

Все перемешать,добавить остальной лимон и можно пить, можно процедить.Можно добавить по желанию ванильный сахар.

Приятного вам...И крепкого всем здоровья желаю!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/49947-imbirnyy-glintveyn

liveinternet.ru

Рецепт: Глинтвейн с имбирем

Раздел: Кулинария / НапиткиСогреться кружечкой согревающего глинтвейна с имбирем в прохладный день приятно всем, а особенно если он приготовлен самостоятельно.Рецепт первого глинтвейн появился еще в Древнем Риме, где вино не нагревали, а клали только пряности. Горячее вино впервые попробовали в эпоху Средневековья, жители Северной Европы, которые добавляли лишь одну пряность - галангал, корень, которого по вкусу и виду напоминал имбирь. Традиция продавать глинтвейн на рождественских ярмарках появилась в XVIII веке и существует в Европе поныне. А наибольшую популярность напиток получил в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом. Это Скандинавия, Великобритания, Австрия и Германия.

Польза глинтвейна

То, что глинтвейн полезен, никто не спорит. Любое красное вино ― прекрасный антисептик, который обладает противомикробным эффектом, наполняя организм витаминами, микроелементами и аминокислотами.Глинтвейн является прекрасным средством от бронхита, гриппа, воспаления легких, в профилактических целях после переохлаждения и от простуды. Напиток рекомендуют употреблять при физическом и психическом истощении, для восстановления сил после инфекционных заболеваний, повышения уровня интерферона в крови, укрепления и поднятия иммунитета. Глинтвейн убивает вирусы и согревает.В рецепт домашнего глинтвейна входит множество разных пряностей, которые имеют немалый букет положительных свойств. К примеру:
  • Корица считается не только великолепным антиоксидантом, но и обладает согревающим эффектом, убивает бактерию Helicobacter и некоторые виды грибков, и благоприятно влияет на работу мозга.
  • Ароматы душистых трав, корицы и гвоздики умиротворяют, дают ощущение уюта и тепла.
  • Мускатный орех укрепляет нервную и иммунную системы, он полезен при простуде и депрессии.
  • Аромат ванили стимулирует мышцы сердца и убирает раздражение.
  • Кардамон, имбирь, черный перец, карри, куркума ― обладают согревающими и тонизирующими свойствами, и улучшают кровообращение.
  • А если в составе напитка находятся апельсины, лимоны или черноплодная рябина, которые считаются хорошими антиоксидантами, то можно в организме существенно поднять уровень витамина С.

Опасные свойства глинтвейна

Поскольку глинтвейн содержит алкоголь, не стоит его пить больше 2 бокалов за вечер. К тому же большое количество горячего вина может вызвать головные боли, а большое количество специй ― расстройство желудка. Также не советуют пить глинтвейн детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям во время управления транспортным средством. Также тем, кто принимает какие-либо лекарственные препараты.
  • Калорийность на 100 г ―65 ккал
  • Количество порций ―5 бокалов
Ингредиенты домашнего глинтвейна с имбирем Ингредиенты домашнего глинтвейна с имбирем:
Рассказать друзьям