Многие очень любят красное, качественное вино, но стоит согласиться и с тем, что так замечательно согреться в холодный зимний вечер горячим глинтвейном с ароматным имбирем.
Имбирный глинтвейн – звучит заманчиво и это так, в особенности с медом и цитрусовыми. О том, как приготовить глинтвейн с имбирем, какие есть самые популярные рецепты и поговорим далее.
Не многие скажут, откуда пошло суждение или же скорее стереотип, что человек, неспешно потягивающий глинтвейн с имбирем, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и вечности жизни.
Если этот напиток приготовлен не просто с добавлением меда, вина и имбиря, иных компонентов, он может поднять настроение.
Классический рецепт
В частности классический глинтвейн, а именно рецепт с имбирем – это не просто сочетание вкусов в гармоничном ансамбле, это настроение и тепло.
Ингредиенты
Для его приготовления вам понадобиться:
- Бутылка красного, сухого вина.
- По половинке апельсина и яблока.
- Щепотка цвета каркаде для приятной кислинки и 1 палочка корицы.
- 2-3 звездочки бадьяна и порядка 10 гр. мёда.
- Имбирь по вкусу: на такой объем ингредиентов хватит 3-4 дольки.
Приготовление
Все компоненты смешивают между собой и ставят на медленный огонь, нагревают, но не доводят до кипения, так томят 3-4 минуты и, сняв с огня, дают 5 минут настояться.
Лечим с успехом простуду
Глинтвейн с имбирем поможет не только развеять скуку и уныние в холодный и сырой осенний или же зимний месяц, а с успехом вылечить простуду. Как говориться два в одном – удовольствие для души и польза для тела, теплота красного вина и ударная доза витамина С которой наделяет напиток имбирный корень.
Именно присутствие цитрусовых и имбиря делает данный классический рецепт прекрасным напитком от простуды.
Ингредиенты
Для данного рецепта возьмите:
- Бутылку красного или же белого сухого или полусухого вина.
- 3-4 гвоздики и столько же ложек меда.
- Половинку лимона и щепотку мускатного ореха для аромата.
- Имбирь добавляете по вкусу, но рекомендовано не добавлять более 4-5 долек.
Читайте также: Пошаговый старинный тибетский рецепт приготовления имбирной настойки
Приготовление
Все компоненты, кроме меда, смешивают и ставят на огонь. После нагревают и, не доводя до кипения, сразу снимают с плиты. Дав остыть до комнатной температуры добавляют мед – напиток готов.
Тепло в походе
Глинтвейн с имбирем, приготовленный на основе вина считается больше напитком зимним и его вряд ли подадут в летнем кафетерии. Но если вы любите совершать вылазки на природу – слабоалкогольный напиток на основе крепленого вина.
Ингредиенты
Для его приготовления вам потребуется:
- Одна бутылка красного сухого вина и 250 мл. воды, желательно минералки с газом, что придаст ему некоторой «игривости».
- Черный чай – достаточно 1 ч.л. и 2-3 ст.л. сахара. Для придания вкуса его можно заблаговременно поджарить до коричневого цвета на сковородке.
- 50 мл амаретто или же коньяка, рома или бренди.
- И, конечно же, 3-4 дольки имбирного корня.
Приготовление
Достаточно для рецепта заварить предварительно чай в термосе и после просто смешать все компоненты – быстро и просто. Но если вы поклонник здорового образа жизни и не приемлете алкоголь в любом его виде, замените вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты в рецепте остаются неизменными, да и само действие напитка так же.
Согреться кружечкой согревающего глинтвейна с имбирем в прохладный день приятно всем, а особенно если он приготовлен самостоятельно.
Рецепт первого глинтвейн появился еще в Древнем Риме, где вино не нагревали, а клали только пряности. Горячее вино впервые попробовали в эпоху Средневековья, жители Северной Европы, которые добавляли лишь одну пряность - галангал, корень, которого по вкусу и виду напоминал . Традиция продавать глинтвейн на рождественских ярмарках появилась в XVIII веке и существует в Европе поныне. А наибольшую популярность напиток получил в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом. Это Скандинавия, Великобритания, Австрия и Германия.
Польза глинтвейна с имбирем
То, что глинтвейн полезен, никто не спорит. Любое красное вино - прекрасный антисептик, который обладает противомикробным эффектом, наполняя организм витаминами, микроелементами и аминокислотами.
Глинтвейн является прекрасным средством от бронхита, гриппа, воспаления легких, в профилактических целях после переохлаждения и от простуды. Напиток рекомендуют употреблять при физическом и психическом истощении, для восстановления сил после инфекционных заболеваний, повышения уровня интерферона в крови, укрепления и поднятия иммунитета. Глинтвейн убивает вирусы и согревает.
В рецепт домашнего глинтвейна входит множество разных пряностей, которые имеют немалый букет положительных свойств. К примеру:
- Корица считается не только великолепным антиоксидантом, но и обладает согревающим эффектом, убивает бактерию Helicobacter и некоторые виды грибков, и благоприятно влияет на работу мозга.
- Ароматы душистых трав, корицы и гвоздики умиротворяют, дают ощущение уюта и тепла.
- Мускатный орех укрепляет нервную и иммунную системы, он полезен при простуде и депрессии.
- Аромат ванили стимулирует мышцы сердца и убирает раздражение.
- Кардамон, имбирь, черный перец, карри, куркума - обладают согревающими и тонизирующими свойствами, и улучшают кровообращение.
- А если в составе напитка находятся апельсины, лимоны или черноплодная рябина, которые считаются хорошими антиоксидантами, то можно в организме существенно поднять уровень витамина С.
Опасные свойства глинтвейна с имбирем
Поскольку глинтвейн содержит алкоголь, не стоит его пить больше 2 бокалов за вечер. К тому же большое количество горячего вина может вызвать головные боли, а большое количество специй - расстройство желудка. Также не советуют пить глинтвейн детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям во время управления транспортным средством. Также тем, кто принимает какие-либо лекарственные препараты.
- Калорийность на 100 г - 65 ккал.
- Количество порций - 5 бокалов
- Время приготовления - 50 минут
Ингредиенты:
- Красное вино (полусухое и сухое) - 1 литр
- Апельсин - 2 дольки
- Лимон - 1/4 шт.
- Яблоко - 1/2 шт.
- Корень имбиря - 1,5 см.
- Душистый перец горошком - 4 шт.
- Гвоздика - 1 бутон
- Палочка корицы - 1 шт.
- Сахар или мед - по вкусу и по желанию
Приготовление глинтвейна с имбирем
1. Красное вино перелейте в кастрюлю, в которой будет удобно его подогревать на плите. Положите к нему палочку корицы, душистый перец горошком и бутон гвоздики.
2. Корень имбиря очистите и разрежьте на 2 части.
3. Яблоко помойте, отрежьте от него половину, которую можете поделить на части.
4. Лимон помойте и отрежьте от него - части.
5. Апельсин помойте и отрежьте от него 2 дольки.
Все смешайте, подогрейте, вылейте глинтвейн с имбирем и медом в бокал, пейте горячим.
Приготовление глинтвейнов с имбирем
Способ №1
Состав:
- Вино красное полусладкое – 750 мл
- вода – 1 стакан
- сахар – 4 столовые ложки
- корица молотая – 1 чайная ложка
- имбирь тертый – 1 чайная ложка
- гвоздика – 5–6 соцветий
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с имбирем следует употреблять в горячем виде.
Способ №2
Состав:
- Вино сухое красное – 6 стаканов
- коньяк – 0,4 стакана
- сахар – 0,3 стакана
- гвоздика и корица – по вкусу
- лимон, сок – 0,5 стакана
- лимон, цедра – 1 чайная ложка
- имбирь, порошок – маленькая щепоть
Все перемешайте и процедите через сито. Подавайте, как и любой глинтвейн, горячим.
Другие рецепты глинтвейнов с имбирем
Классический глинтвейн с имбирем
Компоненты:
- 100 г изюма
- 3 кусочка корня имбиря
- 3 палочки корицы
- 10–12 семян кардамона
- 10–12 палочек гвоздики
- 3–4 сухие апельсиновые корки
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)
Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.
Ароматный глинтвейн с имбирем
Компоненты:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 50 мл водки
- 1–2 ст. ложки сахара
- 3 палочки корицы
- 6 палочек гвоздики
- 1/2 ст. ложки молотого имбиря
- 100 г изюма
- 100 г миндальных орехов
Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.
Чайный глинтвейн с вишневым соком и имбирем
Требуется:
- вода – 1 л
- чай отборный черный – 3 ч. л.
- зеленый – 2 ч. л.
- виноградный или вишневый сок – 300 г
- яблочный сок – 300 г
- сахар – 200 г
- имбирь – 1/2 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика
В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.
Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.
Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.
Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.
Глинтвейн с имбирем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.
После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.
Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.
Глинтвейн с имбирем и кардамоном
Ингредиенты:
- Красное вино – 4 стакана;
- Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
- Мед – 1 ст.л;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика – 3 шт;
- Кардамон – 7 штук семян.
Способ приготовления:
В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.
Глинтвейн чайный
Ингредиенты:
- Крепкий чай – 1 стакан;
- Красное вино – 1 бутылка;
- Корица – 2 чайные ложки;
- Звездочки бадьяна – 2 шт;
- Молотый имбирь – 1 ч.л;
- Кардамон – 3 шт;
- Душистый перец – 5 горошин;
- Гвоздика – 5 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Лимон – половина;
- Сахар – 50 г.
Способ приготовления:
Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.
Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.
Глинтвейн безалкогольный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.
Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.
Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.
Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.
Глинтвейн с имбирем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.
После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.
Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.
Глинтвейн с имбирем и кардамоном
Ингредиенты:
- Красное вино – 4 стакана;
- Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
- Мед – 1 ст.л;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика – 3 шт;
- Кардамон – 7 штук семян.
Способ приготовления:
В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.
Глинтвейн чайный
Ингредиенты:
- Крепкий чай – 1 стакан;
- Красное вино – 1 бутылка;
- Корица – 2 чайные ложки;
- Звездочки бадьяна – 2 шт;
- Молотый имбирь – 1 ч.л;
- Кардамон – 3 шт;
- Душистый перец – 5 горошин;
- Гвоздика – 5 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Лимон – половина;
- Сахар – 50 г.
Способ приготовления:
Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.
Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.
Глинтвейн безалкогольный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.
oimbire.com
Глинтвейн с апельсином и корицей
Глинтвейн – алкогольный горячий напиток, который употребляют чаще всего в холодное время года. Существует много рецептов приготовления этого напитка, но мы расскажем вам о самых распространенных. Предлагаем вам сделать оригинальный и потрясающе ароматный глинтвейн с апельсином и корицей.
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Ингредиенты:
- апельсин – 0,5 шт.;
- вода – 60 мл;
- красное полусухое вино – 380 мл;
- гвоздика – 5 шт.;
- кардамон – 3 шт.;
- корица – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сухой имбирь – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – щепотка.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить глинтвейн. В воду добавляем корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику и имбирь. Апельсин промываем, нарезаем кусочками и соединяем со специями. Доводим все до кипения и кипятим 2 минутки. Затем процеживаем пряный навар, всыпаем сахар, перемешиваем до растворения кристалликов, выливаем красное сухое вино и нагреваем смесь до 60-70 градусов, но ни в коем случае не кипятим. Готовый глинтвейн разливаем в специальные высокие бокалы с большой ручкой из толстого стекла, добавляем несколько кусочков свежего апельсина и сразу подаем.
Глинтвейн с корицей
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 750 мл;
- вода – 150 мл;
- мед – по вкусу;
- корица – 1 палочка;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.
Приготовление
Итак, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее белое сухое вино, всыпаем сахар или кладем по вкусу мед. Теперь нарезаем на небольшие ломтики лимончик и апельсинчик и добавляем к вину. Разогреваем смесь до 70-80 градусов, варим, помешивая около 5-8 минут, а потом аккуратно снимаем с огня. Процеживаем напиток несколько раз через марлю, разливаем в высокие бокалы и подаем с ломтиком апельсина.
Глинтвейн апельсином, кардамоном и имбирем
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю наливаем вино, добавляем апельсиновый сок и сахар, кладем гвоздику, корицу, имбирь и кардамон. Ставим посуду на маленький огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем. Цедру лимона натираем на мелкой терке и соединяем ее с изюмом, тщательно перемешиваем и перекладываем данную массу в горячее вино. Доводим смесь до температуры 80 градусов и сразу снимаем с огня. В готовый глинтвейн добавляем по желанию свежие ягоды и фрукты.
womanadvice.ru
имбирный глинтвейн - Самое интересное в блогах
Сегодня хочу рассказать вам об очень интересном рецепте - глинтвейне. Не так давно заболел мой муж, кашель был сильный, пил лекарства, но что-то не помогало, и в итоге я взялась за свои любимые специи и начала колдовать на кухне... В итоге муж был здоров после второго стакана моего глинтвейна... Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт...ИНГРЕДИЕНТЫ
Вино белое мускатное - 200 мл Лаванда сухая(или лавандовый чай) - 1 ч. л Мандарин - 0.5 шт Чай черный (зеленый) - 2 ч. л Корица молотая - 1 ч. л Перец душистый молотый - 0.5 ч. л Тмин (или кинза) - 1/8 ч. л Ванильный сахар - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
В заварник кладем чай,лаванду и мандариновые корочки.
Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.
Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.
В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.
Все перемешать,добавить остальной лимон и можно пить, можно процедить.Можно добавить по желанию ванильный сахар.
Приятного вам...И крепкого всем здоровья желаю!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/49947-imbirnyy-glintveyn
liveinternet.ru
Рецепт: Глинтвейн с имбирем
Раздел: Кулинария / НапиткиСогреться кружечкой согревающего глинтвейна с имбирем в прохладный день приятно всем, а особенно если он приготовлен самостоятельно.Рецепт первого глинтвейн появился еще в Древнем Риме, где вино не нагревали, а клали только пряности. Горячее вино впервые попробовали в эпоху Средневековья, жители Северной Европы, которые добавляли лишь одну пряность - галангал, корень, которого по вкусу и виду напоминал имбирь. Традиция продавать глинтвейн на рождественских ярмарках появилась в XVIII веке и существует в Европе поныне. А наибольшую популярность напиток получил в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом. Это Скандинавия, Великобритания, Австрия и Германия.Польза глинтвейна
То, что глинтвейн полезен, никто не спорит. Любое красное вино ― прекрасный антисептик, который обладает противомикробным эффектом, наполняя организм витаминами, микроелементами и аминокислотами.Глинтвейн является прекрасным средством от бронхита, гриппа, воспаления легких, в профилактических целях после переохлаждения и от простуды. Напиток рекомендуют употреблять при физическом и психическом истощении, для восстановления сил после инфекционных заболеваний, повышения уровня интерферона в крови, укрепления и поднятия иммунитета. Глинтвейн убивает вирусы и согревает.В рецепт домашнего глинтвейна входит множество разных пряностей, которые имеют немалый букет положительных свойств. К примеру:- Корица считается не только великолепным антиоксидантом, но и обладает согревающим эффектом, убивает бактерию Helicobacter и некоторые виды грибков, и благоприятно влияет на работу мозга.
- Ароматы душистых трав, корицы и гвоздики умиротворяют, дают ощущение уюта и тепла.
- Мускатный орех укрепляет нервную и иммунную системы, он полезен при простуде и депрессии.
- Аромат ванили стимулирует мышцы сердца и убирает раздражение.
- Кардамон, имбирь, черный перец, карри, куркума ― обладают согревающими и тонизирующими свойствами, и улучшают кровообращение.
- А если в составе напитка находятся апельсины, лимоны или черноплодная рябина, которые считаются хорошими антиоксидантами, то можно в организме существенно поднять уровень витамина С.
Опасные свойства глинтвейна
Поскольку глинтвейн содержит алкоголь, не стоит его пить больше 2 бокалов за вечер. К тому же большое количество горячего вина может вызвать головные боли, а большое количество специй ― расстройство желудка. Также не советуют пить глинтвейн детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям во время управления транспортным средством. Также тем, кто принимает какие-либо лекарственные препараты.- Калорийность на 100 г ―65 ккал
- Количество порций ―5 бокалов